Политика конфиденциальности

г. Москва                                                                                                      "22" Сентября 2017 г.

Настоящая политика конфиденциальности персональных данных (далее -Политика   конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: www.simonovskiy.ru (далее - Сайт), которую Общество с ограниченной ответственностью «СитиЭндМолз» (далее – Оператор) может получить о посетителях Сайта и других физических лицах, передавших свои персональные данные (далее – Пользователь) во время использования Сайта, его сервисов,  программ  и продуктов.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи/авторизации) или в процессе использования сервисов, включая персональные данные Пользователя. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

При получении персональных данных, не указанных в настоящем пункте, такие данные подлежат немедленному уничтожению лицом, непреднамеренно получившим их.

1.2. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователей Сайта посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая следующие: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

1.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту www.simonovskiy.ru. Сайт www.simonovskiy.ruне контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте www.simonovskiy.ru .

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов Сайта Пользователю, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

2.2. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователей Сайта в связи с ведением собственной хозяйственной деятельности, предусмотренной в т.ч. учредительными документами Оператора, и соответствующей действующему законодательству РФ.

Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователей в следующих целях:

2.2.1.   Регистрации и (или) авторизации Пользователя на Сайте Оператора по адресу: www.simonovskiy.ru ;

2.2.2.   Обработки обращений Пользователя и направления/ предоставления ответа;

2.2.3. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

2.2.4. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

2.2.5. Определения IP-адреса Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

2.2.6. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

2.2.7.     Уведомления Пользователя Сайта о новых услугах и информации, которая на взгляд Оператора может быть интересна Пользователю.

2.2.8.  Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

2.2.9.      Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

3.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц, в том числе при использовании отдельных сервисов Сайта, Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

3.2. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.2.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

3.2.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

3.2.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.2.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

3.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, до момента получения Оператором письменного заявления Пользователя об отзыве согласия на обработку его персональных данных по месту нахождения Оператора. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных".

3.4. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

3.5. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.6. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

4.2. Оператор обязан:

4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором.

5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

6.2. Получатель претензии в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

7. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

7.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: www.simonovskiy.ru .

Согласие на обработку персональных данных

Я свободно, своей волей и в своих интересах даю свое согласие ООО «СитиЭндМолз» (Юридический адрес: 117218, г. Москва, Нахимовский просп., д. 24, стр. 4 (далее – Оператор) на обработку моих персональных данных, предоставленных мной Оператору через настоящий сайт Оператора в сети Интернет по адресу: www.simonovskiy.ru (далее - Сайт), с использованием и без использования средств автоматизации, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных и иные действия, предусмотренные Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» (далее - Федеральный закон) посредством совершения мной проставления в соответствующей форме на Сайте Оператора отметки о согласии на обработку моих персональных данных в целях регистрации и (или) авторизации на настоящем Сайте Оператора, обработки электронного обращения и направления/ предоставления ответа, а также осуществление обратной связи со мной для предоставления информации о результатах рассмотрения моего обращения. 

Я уведомлен(-на), что во исполнение норм законодательства Российской Федерации о персональных данных рекомендуется не указывать в обращении какие-либо иные персональные данные, кроме тех, которые предлагаются Оператором для заполнения электронного обращения.

Я согласен(-на) на предоставление мне информации и предложения услуг путем направления почтовой корреспонденции, посредством электронной почты, телефонных обращений, SMS-сообщений.

Согласие предоставляется с момента его оформления на Сайте по адресу: www.simonovskiy.ru и действует до момента получения Оператором письменного заявления об отзыве согласия на обработку его персональных данных по месту нахождения Оператора. Я ознакомлен(-на) с тем, что в случае отзыва согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в п. 2-11 ч. 1 ст. 6, ч. 2 ст. 10, ч. 2 ст. 11 Федерального закона.

Я ознакомлен(-на) и согласен(-на) с тем, что предоставленная мной информация в ряде случаев может быть передана Оператором третьим лицам для осуществления Оператором своей профессиональной деятельности или, когда это делается по моей просьбе, или предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.